预期贸易谈判重现 美股反弹

在川普总统25日表示中国准备回到谈判桌后,美国股市26日大涨。

道琼工业平均指数上涨269.93点或1.05%收2万5898.83点。史坦普500指数上涨31.27点或1.1%收2878.38点,那斯达克综合指数上涨101.97点或1.32%收7853.74点。

INTLFCStone美国机构股票主管阿巴西(YousefAbbasi)表示,美国和中国可能重开谈判,市场有点乐观的感觉,但同时也有些犹豫,他还指出交易量低于往常。低成交量容易导致市场波动。

川普26日在法国举行的七国集团(G-7)会议上告诉记者,美中两国将开始非常认真地对话。

川普说,中国昨晚打电话给我们的高级贸易官员,并说『让我们回到谈判桌上』,所以我们将重回谈判桌,我认为他们想做点什么。他们受到非常严重的伤害,但他们明白这是正确的做法,我非常尊重它。这对世界来说是一个非常正面的发展。

美光和AdvancedMicroDevices等半导体股分别上涨1.09%和2.51%。苹果领涨道指,上涨1.9%。

然而,中国《环球时报》主编胡锡进推文表示,来自两国的谈判代表并没有透电话交谈,并补充说:双方在技术层面保持联系,川普所说的没有任何意义。中国没有改变立场。中国不会屈服于美国的压力。

川普23日宣布,美国将把价值2500亿元的中国商品关税从25%提高到30%,另外3000亿美中国产品关税也将从10%增加到15%。

中国23日稍早公布针对价值750亿元的美国产品的新关税。川普因此推文下令美国企业将其中国业务转移到其他地方,导致美国股市暴跌。

8月以来,由于美中贸易紧张局势升级,主要股指均下跌超过3%。黄金、白银和长期国债等避险资产在本月迄今都大幅上扬。SPDRGoldTrust上涨8.3%,而iSharesSilverTrust上涨8.8%。iShares20年期国债ETF飙升近10%。

TheTribecaTradeGroupCEO佛隆贺兹(ChristianFromhertz)表示,看来只要黄金、白银和债券下跌,买家似乎就会重回这些市场。股票的表现略有不同。只要跌得更凶,大家卖出更多,因为市场有点紧张。

他说,人们担心贸易战及其将会产生什么影响。

BTIG首席股票和衍生品策略师艾曼纽(JulianEmanuel)在报告中表示,进行中的贸易战正在重新调整全球供应链,并在过程中造成伤害。随着市场等待政策的发展,由于持续的利空与传统的季节性疲软交会,近期的波动可能在短期内持续。

美债市场也出现衰退讯号。10年期国债殖利率跌破2年期国债。这种现象称为曲线倒挂。专家们非常担心,因为它向来在历史上的衰退时期之前出现。

赞(21)
未经允许不得转载:http://www.ijiarun.com/pingce/201908/40.html

评论 抢沙发