「AG娱乐专栏」Dell上季个人电脑销售创新高 获利远优于预期

因企业的电脑与软体需求强劲,戴尔科技(Dell)第2季销售与获利优于预期;股价在盘后交易上涨6%,一扫先前正常交易时段下跌的阴霾。

戴尔周四(29日)公布财报,调整后的每股盈余2.15美元,远优于彭博数据预期的1.5美元。营收增加2%至234亿美元,亦优于预期的233亿美元。

各公司行号的个人电脑需要升级到微软的Window10的需求推升了市场对戴尔个人电脑的需求,公司的个人电脑部门销售在上季大增5.8%,其中对商用市场的销售更是成长12%。

彭博指出,戴尔执行长MichaelDell多角化经营,要让戴尔成为大型企业更新升级软硬体时的一站购足商家。广大的产品线确实有助戴尔营运表现,以第2季看,企业采购个人电脑的成长补救了伺服器和储存事业的疲弱。

戴尔副董事长JeffClarke说:市场在资讯科技采购花费方面仍保持健康状态。我们事业的趋力依旧强劲。他表示,我们正处于科技带动的投资的景气周期初期阶段。公司的创新、整合与多角化经营正是为求能在大环境经营成功。

赞(95)
未经允许不得转载:http://www.ijiarun.com/changshang/201908/43.html

评论 抢沙发